16.07.2018

Найдена замена хлору

Доказано, что загрязненная хлорорганикой вода провоцирует до 70% болезней человека, среди них пневмония, гастрит, болезни печени, мочевого пузыря, прямой кишки, онкологические заболевания, а также разного рода аллергические реакции; из‑за постоянного употребления хлорированной воды многие женщины страдают бесплодием.

Информация - Растениеводство

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

«БИОПАГА-Д» В САДОВО-ОГОРОДНИЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ

ПРОТРАВЛИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

1.1. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ. Посев семян производят с конца февраля до середины марта. Семена замочить в течении 3-4 часов в воде, последние 20 минут - в растворе препарата БИОПАГ-Д. (концентрация 0,1% по действующему веществу). Для приготовления раствора необходимо 5мл. 20% концентрата (половина чайной ложки) вылить в 1 литр воды и тщательно перемешать.

Для посадки семян лучше использовать лёгкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах. Можно смешивать такой грунт с огородной землёй примерно 1:1.  Пролив почву 0,1% теплым раствором БИОПАГ-Д раскладываем в них по 1-2 семечка, присыпаем почвой слоем в 1 см. Тщательно накрыв коробку плёнкой, ставим в тёплое место (25-27 градусов) для прорастания.

Обязательно ежедневно проверять состояние посевов, чтобы не произошло пересыхания почвы. Обычно примерно через 7-10 дней появляются всходы. Коробку сразу же нужно перенести в светлое тёплое место, но плёнку сразу не снимать. Когда рассада выровняется, можно приоткрыть край плёнки, позднее её совсем снимают. Дней через пять после появления всходов их необходимо подкормить минеральными удобрениями или оксидатом торфа. В дальнейшем это нужно делать раз в 10 дней.

Поливать рассаду по мере необходимости обязательно тёплой отстоявшейся водой. Недостаток влаги перец переносит очень болезненно, но затопления корневой системы не выносит. Температура воздуха желательна не менее 23 градусов днём и 16-18 ночью.

При высадке рассады в теплицу необходимо полить высаженные кустики 0,1% раствором БИОПАГ-Д (около 0,5литра под каждый куст) и опрыскать листья и стебель 0,05% раствором препарата. Для приготовления 0,05% препарата к 1 литру 0,1% раствора добавить 1 литр водопроводной воды.

Повторное опрыскивание растений необходимо произвести в период начала завязывания плодов 0,05% раствором БИОПАГ-Д. Как правило, двух обработок за сезон достаточно для безопасного роста и плодоношения растений.

В случае появления на листьях и стеблях растений признаков заболевания (пожелтение, бурые пятна, белый налет, увядание макушек и т.д.), провести повторную обработку препаратом.

1.2.         ТОМАТЫ. Для замачивания семян можно использовать водопроводную или талую воду. "Талая вода" очень хорошо влияет на прорастание семян, является как бы катализатором. Для приготовления «талой воды» набрать в ведро снег и, когда он начнет таять, слить для замачивания семян и полива растений только третью часть от всего количества - остальное (в виде нерастаявшего снега) выбросить, так как там осталось все самое вредное. Можно получить "талую" или по-другому "живую" воду путем замораживания в холодильнике. Для этого наполнить плотный полиэтиленовый пакет на 3/4 водой. Когда более половины воды замерзнет, слить воду, которая не успела замерзнуть (вместе с ней удаляются все вредные примеси). Разморозив лед, мы получим не только очищенную, но и биологически активную воду, которая в течение 2-3-х дней сохраняет способность стимулировать процесс прорастания семян.

За 15-20 минут до высадки семян в грунт, замочить их в 0,1% растворе БИОПАГ-Д, (на 1 литр воды 0,5 чайной ложки концентрата).

Семена томатов набухают за 18 часов. Оставление набухших семян под водой на более продолжительное время недопустимо, так как после того, как они набухнут, у семян возникает потребность в кислороде, и под водой они могут задохнуться. 
Землю в контейнере разравниваю, умеренно увлажняю 0,1% раствором БИОПАГ-Д и слегка уплотняю. Пинцетом раскладываю набухшие семена по поверхности земли рядами. Расстояние между семенами в ряду 2 см, между рядами 3-4 см. Разложенные семена аккуратно вдавливаю карандашом на глубину 1 см и прикрываю землей. Поливают растения редко, только когда замечают явное подсыхание почвы. Увлекаться поливом в это время нельзя. Когда у сеянцев появятся 1-2 настоящих листа, рассаду обильно поливают 0,1% раствором БИОПАГ-Д, пикируют и пересаживают в рассадные стаканчики или горшочки, засыпая землей до семядольных листьев.

При высадке рассады в теплицу необходимо полить высаженные кустики 0,1% раствором БИОПАГ-Д (около 0,5литра под каждый куст) и опрыскать листья и стебель 0,05% раствором препарата. Для приготовления 0,05% препарата к 1 литру 0,1% раствора добавить 1 литр водопроводной воды.

Повторное опрыскивание растений необходимо произвести в период начала завязывания плодов 0,05% раствором БИОПАГ-Д. Как правило, двух обработок за сезон достаточно для безопасного роста и плодоношения растений.

В случае появления на листьях и стеблях растений признаков заболевания (пожелтение, бурые пятна, белый налет, увядание листьев и т.д.), провести повторную обработку препаратом.

1.3 ОГУРЦЫ. При посадке семенами их рекомендуется предварительно прогреть, а непосредственно перед высевкой – намочить. Прогревание семян обеззараживает их и заметно снижает заболеваемость растений. Семена прогревают за два месяца до посева, подвешивая их в марлевом мешочке возле отопительной батареи или недалеко от печки, при температуре более 20°С. Перед посевом семена также рекомендуется замачивать в воде на 12 часов.

За 20 минут до высадки в грунт, семена необходимо подержать в 0,1% растворе БИОПАГ-Д.

Семена высевают на глубину 2 см строчками, с расстоянием в строчке – 10-15 см, а между строчками – 50-70 см. При этом в одну лунку сажают по два-три семечка. После появления всходов их прореживают, оставляя по одному проростку.

Грядка с высаженными в нее семенами поливается 0,1% раствором препарата БИОПАГ-Д.

Опрыскивание растений перед началом завязывания плодов проводится 0,05% водным раствором БИОПАГ-Д. При появлении признаков заболевания в период вегетации обработку рекомендуется повторить.

1.4 КАПУСТА. Капусту обычно выращивают рассадой в два приема. Сначала высевают семена, выращивают сеянцы, а затем в фазе семядолей их пикируют в парник, ящик, а лучше в питательные горшочки, которые плотно устанавливают в парник и засыпают питательной смесью.

Семена капусты высаживаются в грунт, предварительно увлажненный 0,1% раствором БИОПАГ-Д. В случае пикировки, рассаживания рассады, новый грунт необходимо увлажнять 0,1% раствором препарата.

При высаживании готовой рассады в открытый грунт в лунки вылить по 0,5л. 0,1% раствора БИОПАГ-Д и столько же препарата вылить при поливе под корень на четвертый день после высадки рассады. В дальнейшем использования препарата не требуется.

При закладке на хранение свежей капусты вилки опрыскать 0,05% раствором БИОПАГ-Д. Высушивания не требуется.

1.5 ЛУКОВИЧНЫЕ (лук, чеснок, тюльпаны, гладиолусы и т.д.). Луковицы перед посадкой замочить на 30-40 минут в 0,1% растворе БИОПАГ-Д, подсушить и высадить в землю. Почву после посадки семян обильно полить раствором препарата (на ведро воды 1чайная ложка БИОПАГ-Д).

Всходы растений опрыскать 0,05% раствором БИОПАГ-Д. Дальнейшей обработки не требуется. Зеленый лук, употребляемый в пищу, опрыскивать не рекомендуется (за исключением случаев поражения вредителями).

1.6 КЛУБНИКА (земляника, виктория и т.д.). Обработку растений провести сразу после схода снежного покрова (пока не ожили насекомые-вредители). Почву под растениями разрыхлить, лишние усы удалить. Растения обильно опрыскать 0,05% раствором БИОПАГ-Д. В случае появления на растениях в период плодоношения белого налета, окрашивании листьев в бурый цвет, увядании растений, провести повторную обработку растений. Плоды, попавшие под орошение препаратом, перед употреблением тщательно промыть.

1.7 КАРТОФЕЛЬ. Обработать (замочить на 15-20 минут) клубни картофеля, предназначенные для посадки, раствором БИОПАГ-Д (на 10 литров водопроводной воды 1 столовая ложка препарата). После просушки семена посадить в землю.

При появлении на листьях картофеля признаков заболеваемости (белый налет на листьях, коричневые пятна на листьях и стеблях, раннее подсыхание растений и т.д.), обильно опрыскать ботву 0,1% раствором препарата БИОПАГ-Д.

При закладке на хранение картофель ополоснуть в 0,1% растворе препарата и убрать в хранилище. Высушивания картофеля не требуется.

1.8 МОРКОВЬ. Семена моркови перед высевом намочить в 0,1% растворе препарата БИОПАГ-Д и подсушить. Подсушенные семена высеять в грядку. Грядку полить раствором препарата (на 10 литров воды 1 чайная ложка 20% концентрата). Дополнительной обработки в период роста не требуется.

При закладке на хранение выращенные корнеплоды обработать 0,1% раствором препарата БИОПАГ-Д. Обработанную морковь разложить в полиэтиленовые пакеты, вырезав предварительно в них небольшие отверстия. Длительное время морковь может храниться не теряя своих качеств даже при плюсовой температуре.

1.9 САДОВЫЕ КУСТАРНИКИ (смородина, крыжовник, малина и т.д.). До появления листьев и цветов на растениях провести обильное опрыскивание кустарников 0,1% раствором препарата БИОПАГ-Д. Смородину и крыжовник, для предотвращения появления тли, рекомендуется обработать сразу после схода снежного покрова.

При появлении на растениях в период вегетации признаков заболеваемости (белый мучнистый налет, бурые пятна на листьях и т.д.), обработать кустарники 0,05% раствором препарата.

1.10 ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (яблони, груши, сливы и т.д.). До появления листьев и цветов на растениях провести обильное опрыскивание веток и стволов 0,1% раствором препарата БИОПАГ-Д. Стволы крупных деревьев, пораженные мхом, грибами, плесенью, после удаления инородных наростов, обработать 1% раствором БИОПАГ-Д (на 1часть 20% концентрата добавить 19 частей воды).

При появлении на растениях в период вегетации признаков заболеваемости (белый мучнистый налет, бурые пятна на листьях и т.д.), обработать ветки и листья 0,05% раствором препарата БИОПАГ-Д.

Яблоки поздних сортов, предназначенные для закладки на хранение, можно обработать 0,05% раствором. Это значительно продлит сроки хранения продукта.

PS. Перед высадкой в грунт рекомендуется замачивание семян всех сельскохозяйственных культур и орошение грунта 0,1% раствором БИОПАГ-Д. Обработка семян и растений препаратом обеспечит надежную защиту посадок от грибковых, вирусных заболеваний и поражения их плесенью.

Хотите приобрести товар, пройдите по ссылке.