19.04.2018

Найдена замена хлору

Доказано, что загрязненная хлорорганикой вода провоцирует до 70% болезней человека, среди них пневмония, гастрит, болезни печени, мочевого пузыря, прямой кишки, онкологические заболевания, а также разного рода аллергические реакции; из‑за постоянного употребления хлорированной воды многие женщины страдают бесплодием.

Информация - Биопаг

БИОПАГ эффективно борется с биообрастаниями в системах холодного и горячего водоснабжения, оборотных циклах водоподготовки промышленных предприятий.

1. Обеззараживание оборотных и сточных вод.

Использование биоцида БИОПАГ в водооборотных системах.

Интенсивное развитие микроорганизмов в водооборотных системах и системах охлаждения приводит к негативным явлениям:

Биообрастание, следствием которого является существенное понижение КПД теплообменного оборудования. Исследования показывают, что пленка толщиной в 250 мкм может снизить теплопередачу на 25%.

Биокоррозия. Деятельностью микроорганизмов может быть обусловлено от 50 до 80% коррозионных повреждений трубопроводов и оборудования систем водооборота.

Биологическое загрязнение системы. Возникает необходимость частой механической очистки системы, увеличивается нагрузка на фильтрующие системы, большая опасность развития опасных для человека инфекций. Наиболее подверженным биологическому загрязнению является оборотный цикл «теплообменник-градирня». В оборотной воде данного цикла созданы все условия для быстрого развития микроорганизмов. Результатом являются как видимые последствия (биообрастание на поверхностях теплообменников, слизь и водоросли в градирне), так и проявляющиеся в средне и долгосрочный периоды (повышенная биокоррозия трубопроводов, повышенный износ оборудования).

Применение хлорсодержащих препаратов для уничтожения биообрастания в водооборотной системе «теплообменник-градирня» затруднено из-за повышенной температуры воды, что способствует ускоренному испарению хлора. Таким образом, предприятиям приходится мириться с неэффективным расходованием реагента, так как значительная его часть попросту испаряется, не выполняя свое прямое предназначение – обеззараживание воды. Естественным результатом является продолжающееся развитие микроорганизмов, развитие биообрастания, что вынуждает прибегать к более частой механической чистке оборудования в доступных местах.

2. Использование биоцида БИОПАГ предполагает качественно отличный подход к решению вышеописанных проблем:

Биоцид БИОПАГ устраняет источник проблемы, уничтожая микроорганизмы сразу после их попадания в водооборотную систему (окислители лишь в некоторой степени уничтожают последствия жизнедеятельности микроорганизмов). БИОПАГ постоянно находится в водооборотной системе, не теряя своих свойств (не испаряется, не распадается и т.д.), и таким образом обеспечивая непрерывную биологическую чистоту всей системы.

3. Сохранение и накопление биоцида БИОПАГ в системе оборотного цикла.

Важнейшим свойством биоцида БИОПАГ, позволяющим добиться биологической чистоты всей системы водооборотного цикла, является его пролонгированное действие, следствием которого является возможность сохранения и накопления биоцида в системе.

При обеззараживании воды БИОПАГ расходуется только на инактивацию микроорганизмов, так как средство не испаряется, не распадается, не взаимодействует с оборудованием, не вступает в химические реакции с веществами, входящими в состав воды.

Свойство пролонгированного действия позволяет достичь следующих результатов:

КПД биоцида БИОПАГ приближается к 100%, так как работоспособным является и остаточное количество биоцида (остаточное количество биоцидов-окислителей переходит в неработоспособное состояние через короткое время). В отличие от биоцидов-окислителей, действие которых ограничено по месту и времени, остаточное количество БИОПАГа постоянно находится во всей системе, предотвращая развитие микроорганизмов и защищая всю систему. В зависимости от характеристик водооборотной системы может наблюдаться эффект накопления, когда совершившая оборот вода уже содержит некоторое количество БИОПАГа, что позволяет снизить расход биоцида.

Эффекты сохранения и накопления:

Устраняют причину биологической заражённости воды. Микроорганизмы, вновь поступающие в уже обеззараженную воду, инактивируются остаточным количеством биоцида.

Защищают всю систему водооборота от биокоррозии, биообрастания и слизеобразований. В очищенном от бактерий оборотном цикле БИОПАГ расходуется только на обеззараживание подпиточной воды и инактивацию бактерий поступающих в систему через воздух, что в целом приводит к накоплению биоцида в системе и снижению его расхода.

Пример сохранения и накопления биоцида БИОПАГ в водооборотной системе:

Этап

Действие

Концентрация БИОПАГа в системе

1

В системе нет БИОПАГа

0 г/м3

2

Производится дозировка биоцида из расчета 10 г/м3 проходящей оборотной воды

10 г/м3

3

Часть биоцида расходуется на инактивацию уже имевшихся в воде микроорганизмов. Происходит процесс обеззараживания воды. Остаточное количество 6 г/м3 распространяется по всей системе.

6 г/м3

4

Распространение остаточного количества (6 г/м3) по всей системе, разбавление подпиточной водой

3 г/м3

5

Инактивация бактерий БИОПАГом, поступивших с подпиточной водой и другими способами

2 г/м3

Итог:

При завершении нескольких полных циклов оборота вода содержит остаточное количество биоцида БИОПАГ - 2 г/м3.

4. Обеззараживание сточных вод.

Использование биоцида БИОПАГ для обеззараживания сточных вод гарантирует:

100% эффективность при обеззараживании в отношении санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов, доведение сточных вод до соответствующих требований безопасность сброса обеззараженных вод в воды хозяйственно-бытового назначения.

Обеззараживание сточных вод биоцидом БИОПАГ позволяет достичь следующих результатов:

Доведение сточных вод до требований и норм по обеззараживанию воды соответствующих регулирующих документов. Снижение экологически опасных выбросов и сбросов в окружающую среду. Отсутствие опасности превышения ПДК по хлору и выплаты соответствующих штрафов.

Экономический эффект от использования биоцида БИОПАГ.

Обеззараживание оборотных и сточных вод биоцидом БИОПАГ позволяет достичь следующих результатов:

- Полная прочистка водооборотной системы от биообрастания;

- Исключение возможности образования новых загрязнений;

- Как следствие, повышается КПД теплообменного оборудования. Устранение биокоррозии и снижение химической коррозии (за счет отказа от хлора, биоцидов-окислителей): повышается срок службы систем трубопровода и оборудования, находящегося в непосредственном контакте с оборотной водой. Снижение расходов на транспортировку, хранение и применение по сравнению с методом хлорирования

Транспортировка. Хранение.

Средство перевозится любым удобным транспортом, без специальных мер предосторожности. Хранение не регламентируется специальными документами и не подвержено специальному контролю со стороны надзорных органов. Не требуется специально оборудованного склада, снижается площадь хранения. Применение по сравнению с методом хлорирования. Освобождается рабочий персонал, занятый в обслуживании хлорного хозяйства.

Хотите приобрести товар, пройдите по ссылке.