19.04.2018

Невероятно, но ФАКТ

«Экосепт – убивает патогенные микроорганизмы и плесень, но в то же время он безопасен для человека и не загрязняет сточные воды».

Информация - Биопаг

БИОПАГ - универсальное средство для дезинфекции воды плавательных бассейнов без хлора.

«Биопаг» обладает широким спектром антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов, грибов рода Candide, дерматофитов, плесеней и др., а также дезодорирующими свойствами. Он относится к ограниченному кругу биоцидных препаратов, способных одновременно воздействовать на аэробную и анаэробную микрофлоры. «Биопаг» эффективен против большинства патогенных микроорганизмов, вызывающих гнойные, респираторные, кишечные, венерические и другие заболевания людей.

Уникальным свойством дезинфицирующих препаратов на основе полиалкиленгуанидинов (ПАГов) является их стабильность и длительное антимикробное действие, которое обусловлено полимерной природой препаратов. В то время как действие легколетучих традиционных дезинфицирующих средств сохраняется несколько часов (максимум несколько суток), «Биопаг» в воде обладает пролонгированным антимикробным действием, которое сохраняется до нескольких месяцев.

«Биопаг» предотвращает рост водорослей в воде бассейна на длительное время.

Препарат рН – нейтрален; не содержит хлора и тяжелых металлов; непенящийся – пригоден для любого типа бассейнов (в том числе SPA).

Применение: Для дезинфекции воды частных плавательных бассейнов рекомендуется использовать раствор дезинфицирующего средства «Биопаг» (20% водный раствор по действующему веществу – полигексаметиленгуанидин  гидрохлорид (Биопаг).

Рекомендуемая остаточная концентрация средства «Биопаг» в воде бассейна составляет 2 мг/л (г/м3). Расчетное время снижения концентрации Биопага в воде бассейна на 1 мг/л (г/м3) составляет 7 дней.

Расход препарата, осаждаемого на песке фильтров, составляет от 1 до 6 г на один килограмм песка. В зависимости от конструкции фильтра и особенностей фильтрующей загрузки расход средства изменяется.

Рекомендации по применению средства «Биопаг».

1.                    Перед применением средства «Биопаг», чаша бассейна должна быть очищена с использованием дезинфицирующих средств, в соответствии с рекомендациями по их использованию.

2.                    Перед введением средства «Биопаг» в воду бассейна, вода должна быть дехлорирована и идеально чистая. При использовании водопроводной воды для дехлорирования необходимо наполнить ванну водопроводной водой и дать воде “отстояться” в течение одних-двух суток.

3.                    Дехлорированная вода должна быть очищена с использованием коагулянта в соответствии с рекомендациями по их использованию, фильтров, водного пылесоса.

4.                    После дехлорирования и очистки воды необходимо провести градуировку экспресс-анализа на конкретную воду бассейна. Подробное описание градуировки приведено в технической документации к экспресс-анализу.

5.                 Расчетное количество средства «Биопаг» разводится водой из бассейна до получения 0,5-1% раствора (т.е. 20-40 раз) и добавляется в воду с целью осуществления максимально равномерного перемешивания. Добавление средства может осуществляться с помощью дозирующих устройств, при их отсутствии – добавляется разливанием по всей поверхности воды, для максимально эффективного перемешивания, при невозможности добавления по всей поверхности бассейна – по периметру бассейна.

6.                    Введение «Биопага» проводят следующим образом. Сначала вводят в воду бассейна раствор «Биопага» из расчета 1 г/кг песка и 1 мг/л (г/м3) и производят запуск насосов для прогонки воды через фильтры и “насыщения” песка препаратом. Далее проводят проверку содержания «Биопага» в воде с помощью экспресс-анализа. При недостаточной концентрации средства в воде повторяют описанную выше процедуру добавления средства, при этом учитывают количество препарата уже введенного в бассейн первоначально.

7.                    Последующее добавление «Биопага» в воду бассейна осуществляется после проведения экспресс-анализа (точного определения препарата на фотоэлектрокалориметре) и получения цветовой пробы, соответствующей содержанию «Биопага» в воде.

Расход средства

Для дезинфекции одного кубического метра воды требуется поддержание концентрации «Биопага» в воде бассейна на уровне 4-8 мг/л (или при пересчете на дезсредство «Биопаг» - 20-40 мл на кубический метр).

Расчетное время снижения концентрации «Биопага» в воде бассейна (с 6-8 мг/л до 2 мг/л) составляет 20-30 дней, но оно может меняться в ту или иную сторону (чем меньше посещаемость, тем дольше срок работы «Биопага» и наоборот).

Расчетный расход «Биопага» на песке фильтра составляет 4-6 г (или 20-30 мл) на один килограмм песка.

На плавательный сезон 4 месяца (120 дней) частного бассейна емкостью 40 (сорок) м.куб. необходимо » 8 л «Биопага».

Важные рекомендации:

1. При использовании нашего препарата следует обратить внимание на то, что вода перед введением препарата должна быть абсолютно чистой! Т.е., если вода не будет очищена от примесей (с использованием коагулянта, водного пылесоса и фильтрации) введение «Биопага» приведет к мутной воде! Потому что сфлокулированные «Биопагом» мельчайшие частички грязи будут плавать в воде и рассеивать свет, из-за чего вода будет казаться мутной.

2. В целях альгицидной профилактики рекомендуется один раз в месяц обрабатывать воду бассейна перекисью водорода (H2O2) из расчета 1 литр 30%-ой перекиси водорода на 10 куб. метров воды бассейна. Перед введением перекиси в воду бассейна следует разбавить ее концентрат в 20 раз. Следует обеспечить равномерное распределения раствора перекиси водорода по поверхности воды бассейна. Работать с перекисью водорода следует соблюдая все меры предосторожности, включая защиту глаз, лица, поверхности кожи! Недопустимо нахождение посетителей в воде во время обработки воды перекисью и в течении не менее 12 часов, после обработки.

Кроме перекиси можно использовать другие разрешенные альгициды, например эффективны препараты на основе хлора (например «Хлорификс»).

Препарат «Биопаг» не совместим с хлором.

Меры предосторожности:

Все работы со средством «Биопаг» следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками, избегать попадания средства «Биопаг» и его рабочих растворов в глаза. При попадании на кожу и глаза промыть водой, при необходимости обратиться к врачу.

Хранить средство «Биопаг» (жидкая форма) в герметично закрытой упаковке при температуре от +5 до +40°С в местах, не доступных детям, отдельно от лекарственных средств. Допускается хранить «твердую форму» средства «Биопаг» в герметично закрытой упаковке при температуре от - 40 до + 40С.

Состав: действующим веществом дезинфицирующего средства «Биопаг» является полигексаметиленгуанидин гидрохлорид.

Срок годности: Срок годности «жидкой формы» в герметично закрытой заводской упаковке 5 лет. Рабочие растворы, приготовленные из «жидкой формы», сохраняют активность в течение 2 месяцев.

«Твердая форма» выпускается в полиэтиленовой таре, а также в полиэтиленовых пакетах массой нетто 5 и 10 кг. Срок годности «твердой формы» в герметично закрытой заводской упаковке 7 лет. Рабочие растворы, приготовленные из «твердой формы», сохраняют активность в течение 2 месяцев.

Хотите приобрести товар, пройдите по ссылке.