21.04.2018

Невероятно, но ФАКТ

«Экосепт – убивает патогенные микроорганизмы и плесень, но в то же время он безопасен для человека и не загрязняет сточные воды».

Гальваника - Гальваника

 

ЦИНКОВАНИЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРУЮ ПРОБЛЕМУ

(ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ БЛЕСТЯЩЕГО НЕЦИАНИСТОГО ЦИНКОВАНИЯ)


Одним из самых доступных средств защиты железных и стальных конструкций от коррозии и эффективных методов получения блестящих покрытий для придания изделиям товарного вида является широко распространенная технология гальванического цинкования.

Впервые гальванотехнический метод получения цинковых покрытий был применен в начале XX века и его быстро признали как недорогой способ получения блестящих покрытий с повышенной коррозийной стойкостью.

К сожалению, за невысокой стоимостью выпускаемых блестящих изделий стоит гальванотехническое производство, относящееся к одной из наиболее вредных отраслей промышленности. В большой степени это связано с широким использованием в гальванотехнологиях цианистых электролитов, что на фоне ухудшающейся экологической обстановки, конечно, не может не вызывать обеспокоенности со стороны общественности и говорит о необходимости решения проблемы представителями науки.

В первую очередь перед всей гальванотехникой встала задача замены ядовитых цианидных растворов другими, менее вредными. Так, например, в качестве электролитов для цинкования были испытаны пирофосфатные, хлоридно­аммиакатные, полиэтиленполиаминовые и другие растворы. Самыми близкими к цианидным по производительности и качеству осадков оказались цинкатные технологии, но решающим условием получения полублестящих и блестящих покрытий с использованием этих технологий является применение специальных органических веществ и их композиций — добавок. Такие добавки оказывают сильное влияние на ход процесса электроосаждения металла и качество получаемого осадка.

Для щелочного нецианистого цинкования предлагается целый ряд блескообразующих органических добавок. Однако такие добавки обеспечивают лишь полублестящие покрытия цинком и эффективно работают в высококонцент­рированных растворах щелочи, что делает электролит агрессивным и токсичным, в особенности при протекании электролиза. Кроме этого, для получения блестящего цинкового покрытия в качестве добавок рекомендуются очень токсичные органические вещества.

Институтом эколого­технологических проблем предложены новые экологически безопасные способы щелочного бесцианистого цинкования с использованием разработанных и выпускаемых Институтом полимерных материалов, позволяющих получать высококачественные блестящие покрытия.

Проведенные испытания и внедрение на ряде производств отрасли разработанных Институтом технологий и добавок позволяют существенно повысить качество выпускаемой продукции, улучшить технико­экономические и экологические показатели производства, в том числе:

позволяют получать блестящие покрытия цинка (степень блеска 85—90 % по отношению к серебряному зеркалу);

создают условия равномерного распределения цинкового покрытия по поверхности сложной конфигурации;

повышают скорость осаждения цинка, что в сочетании с возможностью нанесения равномерного покрытия делает возможным осуществлять цинкование сложнопрофильных изделий на автоматических линиях, оборудованных подвесками или барабанами;

используемые добавки электро­химически неактивны и нетоксичны, что обеспечивает экологическую безопасность процесса;

не требуется обезвреживания используемых полимерных добавок в сточных водах.

В последнее время разработанная Институтом технология блестящего щелочного цинкования в присутствии полимерной добавки ГЕК­-2 успешно апробирована в производственных условиях в ваннах барабанного, колокольного и подвесочного типов объемом 60—1500 л на различных предприятиях, в частности: ОАО «Электроаппарат» (г. Курск), ОАО «Электроагрегат» (г. Курск), Долгопруднинское научно­производственное предприятие (Мос­ковская обл.), ООО «Северин» (Московская обл.).

В результате промышленной эксплуатации щелочного электролита с блескообразующей добавкой ГЕК­2 достигается высокое качество цинковых покрытий (блеск, равномерность, пластичность). Небольшой расход и нетоксичность компонентов электролита значительно повышают экономичность процесса цинкования по сравнению с процессами на основе цинкатных электролитов.

Улучшенные технико­экономические и экологические показатели процесса блестящего цинкования с добавкой ГЕК­2 вселяют уверенность уже в ближайшем будущем увидеть применение созданных Институтом технологий и добавок на предприятиях различных отраслей промышленности (машиностроении, приборостроении, мебельном производстве).

Александр КОНАРЕВ,
кандидат технических наук

 

Хотите приобрести товар, пройдите по ссылке.