15.11.2018

Невероятно, но ФАКТ

«Экосепт – убивает патогенные микроорганизмы и плесень, но в то же время он безопасен для человека и не загрязняет сточные воды».

ПОЛИАЛКИЛЕНГУАНИДИНЫ

–ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ

биоцидные полимеры и вспомогательные материалы

"Биоциды" - к этому классу химических веществ относятся препараты, разработанные в Институте эколого-технологических проблем (г. Москва). Термин «биоциды» буквально переводится с латыни как "убивающие жизнь" (подобно тому как "инсектициды" - это "убивающие насекомых", а "пестициды" - "убивающие вредителей"). На самом же деле биоциды предназначены отнюдь не для уничтожения всего живого, а всего лишь для борьбы с биологическими загрязнениями.

Есть у этих новых препаратов еще одно, уже химическое имя, но столь длинное - полиалкиленгуаниды, что удобнее обозначать их просто аббревиатурой - ПАГ (или конкретно: Биопаг, Фосфопаг и т. д.). Представляют же они собой биоразлагаемые и растворимые в воде полимеры, не имеющие ни цвета, ни запаха и обладающие широким спектром действия: антимикробного, антивирусного, противогрибкового. ПАГи практически безвредны.

Сфера применения ПАГов очень разнообразна. Они пригодны для дезинфекции поверхностей бытового и медицинского оборудования, включая стерилизацию медицинских инструментов. Исследования доказали активность «БИОПАГ-Д» по отношению ко многим вирусным инфекциям, в том числе гриппа, гепатита и ВИЧ.

Огромную пользу может принести БИОПАГ-Д сельскому хозяйству. Им целесообразно обрабатывать посевной материал, и тогда урожайность существенно повышается. А обработка полученного урожая перед закладкой на хранение позволяет свести почти на нет привычные зимние потери.

Дезинфицируя БИОПАГом-Д помещения и оборудование птицеводческих и свиноводческих хозяйств, обрабатывая ими корма, а также яйца или новорожденных поросят, можно исключить инфекционные болезни у молодняка и увеличить его привес.

Особенно эффективным оказывается использование «БИОПАГ» для очистки и обеззараживания воды. Он, в отличие от хлора, не летуч, хорошо растворим в воде, не придает ей неприятного запаха и привкуса, не способен накапливаться в организме человека или животных. По сравнению с традиционным хлорированием обработка воды БИОПАГом не требует никаких специальных сооружений и мер безопасности и совершенно безвредна. БИОПАГ можно использовать для очистки воды и в плавательных бассейнах, и в аквариумах, и даже питьевой, включая бутилированную.

ПАГи (ГЕК-2) способны существенно снизить опасность некоторых весьма вредных промышленных технологий, в частности гальваники.

Улучшение условий формования бумаги в присутствии ПАГов (БИОПАГ) способствует повышению ее физико-механических показателей, бумага приобретает бактерицидные свойства. Введение БИОПАГа в волокнистую суспензию при изготовлении бумаги уменьшает образование слизи в потоке сточных вод на бумагоделательной машине.

Препараты на основе производных ПАГов «БИОПАГ-Д», «ФОСФОПАГ» применяются для антисептирования свежевыпиленных пиломатериалов на период атмосферной сушки или транспортировки в сыром виде.

Биоцидные препараты («ФОСФОПАГ») могут успешно применяться в процессе предварительной обработки шкур и пушного сырья без снижения качества мехового полуфабриката. ФОСФОПАГ обладает выраженными обеззараживающими свойствами по отношению к болезнетворным микробам, находящимся в пушных шкурах.

В случае внедрению в процесс добычи и переработки нефти препарата БИОПАГ-нефть возможно осуществить подавление жизнеспособности бактерий, в том числе сульфатвосстанавливающих бактерий в нефти, нефтепродуктах, снижение содержания сероводорода в попутном газе, снижение биокоррозии, повышения срока эксплуатации и надежности оборудования, трубопроводов, емкостей хранения нефтепродуктов, снижение аварийности, уменьшения количества порывов в системах.

При добавлении в состав стандартной резиновой смеси небольшого количества «БИОПАГ-Д» ее прочностные свойства улучшаются на 20—30 %. БИОПАГ-Д весьма эффективен в качестве модификатора резиновых смесей. В частности, введение его в состав резиновых материалов повышает упруго­проч­ностные характеристики резины, износостойкость, сопротивление старению, изгибу и растяжению, делает резину биологически стойкой.

Исследования показывают реальную возможность использования средства «БИОПАГ» для разделения жидкостей типа «масло в воде», на фракции. Причем, вода, полученная в результате разделения, может быть использована повторно, как оборотная, а концентрат отработанных масел – для производства асфальтобетонных покрытий.

Смазочно-охлаждающая жидкость СОЖ «ФОСФОПАГ», используется рядом предприятий при алмазном шлифовании и полировке оптического стекла, кварца, монокристаллов германия, лейкосапфира, карбида кремния, корунда, бора, флюорита, ситалла, а также зеркал.

Чрезвычайно перспективным является использование биоцидных добавок в бетоны и цементные растворы. Их действие обусловлено наличием в составе химических элементов или соединений, угнетающих жизнедеятельность микроорганизмов или отравляющих их.

Благодаря полимерной природе и высокой стабильности ПАГи обеспечивают длительную биоцидную защиту строительных конструкций.

Препараты на основе полиалкиленгуанидинов (ПАГов) надежно обеспечивают длительную биоцидную защиту материалов архитектурных памятников (природного камня, кирпича, штукатурки, кладочного раствора).

Хотите приобрести товар, пройдите по ссылке.